Новости Киева

Украина продает браслеты из последней партии металла из «Азовстали». Средства направят на дроны

Фандрейзинговая платформа United24 запустила проект «Азовсталь. Символ несокрушимости» для сбора средств на поддержку Украины во время войны. Первая часть инициативы – продажа браслетов, изготовленных из последней довоенной партии металла завода «Азовсталь».

Об этом сообщает офис Президента.

Из-за ограниченного объема стали изготовили 10 тысяч браслетов. Каждое изделие создано из 5 граммов стали, произведенной на прокатном состоянии 3600 «Азовстали». Именно из такого сплава в 1981 году была изготовлена ​​шахта для запуска космического корабля, а в 2012-м — новый саркофаг для Чернобыльской АЭС.

Украина продает браслеты из последней партии металла из «Азовстали». Средства направят на дроны

Дизайн браслетов — паракорд с выгравированным гербом Украины — разработал ювелирный дом SOVA. Стоимость одного изделия — 1500 грн. Купить браслет можно на сайте United 24 или в сети ювелирных магазинов. Будет доставлять браслеты за свой счет партнер проекта — «Новая почта».

Всю прибыль от продажи направят на закупку дронов для ВСУ.

Что такое United24?

Это фандрейзинговая платформа для сбора пожертвований в поддержку Украины. Все желающие из любой страны могут пожертвовать деньги и получить отчет о собранных средствах.

Деньги поступают на официальные счета НБУ, привязанные к министерствам. Пожертвовать можно на одно из трех направлений: армию и разминирование, гуманитарную и медицинскую помощь или восстановление Украины.

Нацбанк отчитывается о сборе раз в день, а министерства отчитываются о распределении и использовании денег раз в неделю. По состоянию на 6 октября из-за этой платформы пожертвовали 196,3 миллиона долларов. Из них уже потратили 168,4 миллионов.

Рекомендуем посмотреть:  ДТП с краном в Киеве: появилось видео столкновения

Посольствами платформы уже стали футболист Андрей Шевченко, теннисистка Элина Свитолина, сценарист Лиев Шрайбер, певица Барбра Стрейзанд и группа Imagine Dragons.

Показати статті

Рекомендуємо:

Добавить комментарий

Close