Сегодня в Киеве

«Будем открывать огонь». В сети появилась аудиозапись переговоров патрульных во время погони в Киеве

На записи слышно, как полицейские решают открывать огонь

В интернете появилась аудиозапись киевских патрульных по время погони за автомобилем, окончившейся применением оружия и гибелью 17-летнего молодого человека. Аудиозапись опубликовал «Дорожный контроль» на своем YouTube-канале.Полицейские приняли решение открывать огонь, когда автомобиль повернул на встречную полосу на проспекте Победы (1.55 на записи).

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

Позже стало известно, что все пассажиры автомобиля BMW родом из Боярки и учились в одной школе. За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб в ходе погони.

Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но, по его словам, действия патрульных его шокировали. Он сказал, что скрывался от полицейских, потому что боялся, что их расстреляют.

Источник

Похожие статьи:

Рекомендуем посмотреть:  Рада ужесточила ответственность за нарушение правил парковки
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close