ПолитикаСегодня в Киеве

Гончарук остается. Видео его встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский 17 января встретился в главой правительства Алексеем Гончаруком.

Видео опубликовала пресс-служба главы Украинского государства в Facebook. Зеленский сообщил, что рассмотрел обращение Гончарука об отставке. «Вы знаете, какое у меня личное к вам отношение и к вашему молодому правительству.

Я подумал и решил дать вам вашему правительству шанс, если вы решите некоторые вещи, которые сегодня очень важны и беспокоят наше общество», – сказал Зеленский. Это касается зарплат министров и топ-менеджеров госкомпаний, премий топ-менеджменту НАК «Нафтогаз України» и других вопросов.

15 января YouTube-канал «Как обмануть президента» обнародовал аудиозапись разговоров, которые якобы состоялись между Гончаруком, министром финансов Оксаной Маркаровой, главой Национального банка Украины Яковом Смолием и его заместителем Екатериной Рожковой. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, на этой записи признал, что он «полный профан в экономике», а у президента «очень примитивное понимание экономических процессов».

В Кабмине не подтвердили подлинность прослушки. «Пресс-служба Кабинета Министров не располагает информацией о подлинности ни аудио, ни видеозаписей, которые распространяются в сети интернет», – сказано в сообщении.

17 января премьер-министр заявил, что написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент, чтобы «убрать любые сомнения в уважении и доверии к главе государства».

В соответствии с законом о Кабмине, премьер-министр должен был внести заявление в Раду, а не президенту.

Рекомендуем посмотреть:  Завтра на 12 улицах Киева почти на год ограничат движение. Полный список

Гончарук пояснил, что заявление об отставке, которое он передал Зеленскому, написано на имя главы парламента. Президент может передать документ в Раду в любой момент. До решения президента правительство продолжит работу в штатном режиме, добавил он.

Правительство во главе с Гончаруком было сформировано в первый день работы Верховной Рады, 29 августа 2019 года.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close