Сегодня в Киеве

Лещенко: НАПК обязано составить на Порошенко протокол о коррупции

Стоимость отдыха президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах в 250 раз превышает порог одноразового декларирования расходов в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Президент Украины Петр Порошенко потратил на свой недельный «секретный отпуск» сумму, которую обязан был задекларировать в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в Facebook.

«Перелет на чартерном самолете «Фалькон» и неделя на частном острове на Мальдивах в отеле Cheval Blanc вместе с развлечениями стоила Порошенко $500 тыс. За неделю! Деньги не задекларированы на сайте НАПК, хотя в 250 (!) раз превышают порог одноразового декларирования расходов. НАПК обязано составить протокол о коррупции», – подчеркнул нардеп.

При этом он высказал сомнение, что НАПК составит на президента протокол о коррупции.

«Я всегда говорил, что школа журналистских расследований в Украине – на уровне американских и европейских аналогов. Очередной респект всей команде «Схем», – добавил Лещенко.

18 января программа «Схемы» опубликовала расследование Mr. Petro Incognito об отдыхе Порошенко на Мальдивах, который, по данным журналистов, обошелся главе государства в 14 млн грн.

Источник

Похожие статьи:

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве появится цветочная инсталляция о знаменитом композиторе
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close