Сегодня в Киеве

Матиос: Водитель BMW – главный виновник гибели пассажира

Заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что главным виновником гибели подростка во время погони за автомобилем BMW 7 февраля является водитель авто, который сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

Об этом он заявил сегодня во время брифинга, который транслировался в эфире телеканала «112 Украина».

«Я внимательно наблюдал, как эта трагедия разделила соцсети, что показывали по ТВ, писали в новостях. Должен констатировать, что почти все говорили о погибшем и о полицейских, но почти никто не обратил внимания на виновника ужасной трагедии – человека, который сидел за рулем автомобиля. Конкретным виновником этих последствий является тот, кто в наркотическом опьянении сел за руль автомобиля и своими действиями привел к трагическим последствиям, к гибели человека и необходимости привлечения полицейского к ответственности», – подчеркнул Матиос.

По его словам, уголовное производство в отношении водителя расследует Министерство внутренних дел. Производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 309 (перевозка наркотических веществ) и ст. 345 (причинение насилия в отношении работника правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей).

Сейчас проводится экспертиза вещества, которое находилось в автомобиле.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Рекомендуем посмотреть:  В Киевской области запустили патрульную полицию на воде

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

16 февраля в здании главного управления патрульной полиции Киева прошли обыски в связи с расследованием прокуратуры.

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной 18 февраля Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека. «Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…, я тебе отвечаю», – сказал один из патрульных своему напарнику.

Этому полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса.

Источник

Похожие статьи:

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close