Сегодня в Киеве

Патрульному, стрелявшему по BMW после ночной погони по Киеву, предъявлено подозрение в убийстве – СМИ

Прокуратура Киева объявила о подозрении патрульному полицейскому, стрелявшему по автомобилю BMW после погони 7 февраля. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило агентство УНН. Патрульный подозревается в убийстве пассажира BMW и в превышении служебных полномочий, передало агенство.

Также в Печерский районный суд Киева поступило ходатайство прокуратуры об избрании патрульному меры пресечения в виде ареста.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева.

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что автомобиль развивал скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжал на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но сказал, что скрывался от полицейских, боясь расстрела.

Прокуратура города Киева начала расследование. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому априори нарушителем быть не мог.

16 февраля в здании главного управления патрульной полиции Киева прошли обыски в связи с расследованием прокуратуры.

Источник

Похожие статьи:

Рекомендуем посмотреть:  Рада приняла закон по участникам АТО с инвалидностью
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close