Сегодня в Киеве

Строительство гостиницы на «Замковой горе» в Киеве приостановлено

Строительство многоэтажного отеля на ул.Андреевский спуск, 14-16 на территории памятника градостроительства национального значения «Замковая гора» приостановлено, сообщил депутат Киевского горсовета Егор Недашковский.

«После 20 минут ожидания нас (представителей общественности и депутатов — ИФ) пустили на территорию застройки. Из того, что мы увидели — строительство объекта приостановлено. До остановки застройщик успел заложить фундамент и построить первый этаж здания», — сообщил депутат порталу «citylife» во вторник.

Согласно паспорту объекта, на данном участке запланировано строительство 8-этажного отеля (7 этажей и мансарда) на 182 номера.

Проект отеля включает ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля — 13,6 тыс. кв. м.

Заказчиком проекта выступило ЧП «Маркон» (Киев), генподрядчиком — одесское ООО «Кадорр-Украина» Аднана Кивана.

Общая высота здания по проекту составляет 30 м при максимальной позволенной высоте 9 м на этой территории, отметил Е.Недашковский.

По данным судебного реестра, Окружной административный суд Киева 9 января 2018 года отменил разрешение ГАСИ на строительные работы на данном участке, а Министерство культуры в ноябре-2017 выдало предписание компании «Маркон» о запрете любых строительных работ.

Согласно документу Минкульта, распространенном на днях партией «Самопомич», участок расположен на территории памятника градостроительства национального значения «Замковая гора» в границах историко-архитектурного заповедника «Стародавний Киев», соответственно, застройщик должен получить разрешение на строительство от министерства.

Рекомендуем посмотреть:  Пожар в ресторане в центре Киева ликвидировали, жертв и пострадавших нет (фото, видео)

По данным Минкульта, Госслужба по вопросам национального культурного наследства согласовала проект гостиничного комплекса на Андреевском спуске в 2010 году. В 2017 году ЧП «Маркон» обратилось к Минкульту с просьбой продлить срок разрешения на строительство, однако министерство направило застройщика для получения выводов к Центру всемирного наследства ЮНЕСКО.

По информации Министерства культуры, «Маркон» не получил выводы ЮНЕСКО и не имеет права продолжать строительство.

Кроме того, как отметил Е.Недашковский, КГГА приостановила карточку нарушения благоустройства для застройки на Андреевском спуске, что предполагает снесение строительного забора и остановку работ.

По его словам, Киевсовет сейчас рассматривает расторжение договора аренды с ЧП «Маркон», что позволит исчерпать конфликт на этом участке.

ЧП «Маркон» (Киев) зарегистрировано в 2001 году. Предприятие принадлежит компании «Кентрон Девеломпент» (Виргинские острова), однако конечный бенефициар отсутствует в госреестре, а руководителем указан экс-заместитель налоговой инспекции Киева Валерий Павлюк. Уставный капитал компании составляет 34 млн грн.

ООО «Кадорр-Украина» (Одесса) входит в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group одесского бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана. В портфеле группы — более 40 жилых комплексов, по четыре торговых и бизнес-центра, а также коттеджные городки в Одессе. Кроме того, компания строит ЖК «Тридцать восьмая жемчужина» на 356 апартаментов на ул.Жилянской в Киеве. Запланированный срок сдачи ЖК — III квартал 2019 года.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close