Сегодня в Киеве

Теракт на Мосийчука: погибли уже два человека, первое заявление депутата (последние новости)

В среду вечером на улице Адама Мицкевича, 25 октября, на нардепа Игоря Мосийчука совершено покушение. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата. «На выходе с телеканала «Эспрессо», когда он покидал здание, произошел взрыв», —  говорится в сообщении.

Теракт на Мосийчука

Количество погибших посте того, как было совершено покушение на нардепа Игоря Мосийчука, увеличилось до двух человек. Еще один пострадавший умер в больнице. Об этом сообщил экс-нардеп Василий Горбаль на своей странице в Facebook.

Как известно, от взрыва возле телеканала «Эспрессо» в Киеве в карете «скорой помощи» умер охранник Мосийчука Руслан. Его ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Zamah-na-Mosijchuka-e1508988049767

Позже в больнице №17 от ран умер еще один мужчина, оказавшийся рядом в момент взрыва.

Гибель второго человека уже подтверждена официально, сообщил советник министра внутренних дел, член коллегии МВД Украины Зорян Шкиряк. По официальным данным, погибший – мужчина 1981 года рождения. То есть на момент гибели мужчине было 36 лет.

Зорян Шкиряк

Имя второго погибшего сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. По словам, политика им стал капитал полиции Михаил Мормель, который проживал неподалеку.

Олег Ляшко

Информацию о гибели второго человека подтвердил и народный депутат Николай Княжицкий.

Николай Княжицкий

Напомним, нардеп Игорь Мосийчук прооперирован и находиться в реанимации. Он уже пришел в себя.

Вместе с Мосийчуком был политолог Витали Бала. Он так же получил тяжелые ранения и прооперирован в одной из больниц Киева.

Рекомендуем посмотреть:  Гонтарева решила уйти в отставку с должности главы Нацбанка Украины

Народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия) сделал первое заявление о теракте в Киеве в котором получил ранения и после был прооперирован. Как сообщила пресс-служба депутата, он не исключает «российский след» взрыва.

«Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине. Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший сотрудник «Беркута», и в 2013 году стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб спасая меня — националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить мы должны это осознать. Украинская нация должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей. Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок — четырехлетняя дочь Руслана. Что касается моего состояния: поражена правая сторона — с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно. По периметру больницы выставлена охрана. Спасибо всем, кто беспокоился», — рассказал Мосийчук.

Источник, Источник2

Похожие статьи:

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close