Сегодня в Киеве

В Киеве начали ограничивать вход в метро

За неделю число пассажиров метрополитена возросло более чем в два раза – до 675 тысяч – по сравнению с пассажиропотоком в первый день открытия.
Утром во вторник, 2 июня, в метрополитене Киева ограничивали вход на трех станциях из-за роста количества пассажиров. Об этом сообщила пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон в комментарии citylife.org.ua.

«675 тысяч пассажиров (в понедельник – ред.). Да, наращивается пассажиропоток. Были (ограничения – ред.) по тем станциям, по которым мы в принципе и предполагали – Академгородок, Житомирская и Черниговская. Это означает, что станция работала на одни или две двери в час пик», – рассказала она.

Макогон уточнила, что ограничения на станциях действовали в начале 9 утра.

«Призываем людей продолжать придерживаться всех обязательных мероприятий: масочный режим и дистанция, не скапливаться», – добавила пресс-секретарь.

Отмечается, что в первый день открытия метро, ​​25 мая, поезда метро перевезли 310 тысяч пассажиров. Впоследствии цифра возросла до 540 тысяч, и тогда в метрополитене подчеркивали, что это – треть от обычного пассажиропотока. При этом на прошлой неделе станции не ограничивали на вход.

Ранее сообщалось, что Киевский метрополитен намерен закрывать ряд станций на вход, чтобы обеспечить социальное дистанцирование в рамках продолжающегося карантина.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Застройщик буферной зоны Софии приостановил стройку
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close