Сегодня в Киеве

В Киеве запретили повышать тарифы с 1 июля

Депутаты Киевсовета на пленарном заседании утвердили мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля.

Соответствующее решение поддержали 75 депутатов из 93 зарегистрированных в зале.

«Запретить начислять по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскания с населения города Киева пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги», – сказано в тексте решения.

Мораторий на повышение цен на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.

«Мы проконтролируем, чтобы наши коммунальные предприятия, наши Жэки, наши почтальоны не разносился платежки с новыми тарифами», – сказал автор проекта решения, депутат Киевсовета Александр Омельченко.

По его мнению, решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), о повышении тарифов с 1 июля является незаконным, поскольку ведомство не имеет соответствующих полномочий.

Напомним, в Украине с 1 июля выросли тарифы на тепло и горячую воду.

Например, стоимость горячей воды в столице от «Киевэнерго» с июля составит 83,1 грн за куб.м с сушилкой для полотенца и 76,71 грн без сушилки. У поставщика «Евро-Реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ) тариф будет на уровне 71,83 грн и 66,37 грн соответственно.

Также сообщалось, что с 1 июля средневзвешенный тариф на тепло для населения устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал.

Таким образом, стоимость 1 Гкал тепла от компании «Киевэнерго» для потребителей (при наличии квартирного или домового счетчика) увеличивается с 657,24 грн до 1416,96 грн, а при отсутствии приборов учета стоимость отопления одного квадратного метра помещения обойдется в 32,97 грн/месяц.

Рекомендуем посмотреть:  МИД: Евросоюз подпишет безвиз для Украины в мае

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close