БоксСпорт

Ломаченко победил Кэмпбелла и стал чемпионом мира по трем версиям

В Лондоне на арене О2 состоялся вечер бокса, в главном поединке которого чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO украинец Василий Ломаченко встретился с Люком Кэмпбеллом. Украинский чемпион победил единогласным решением судей и завоевал чемпионский пояс по версии WBC.

В первых двух раундах соперники присматривались друг к другу, но уже с третьего украинец захватил преимущество и начал ускорять темп боя. На протяжении всего поединка Ломаченко контролировал ситуацию, работал по корпусу и проверял на прочность печень британца. Кроме того, украинец здорово проявил себя в защите, не позволяя Кэмпбеллу точно попасть по нему.

В пятом раунде Ломаченко прижал британца к канатам, но гонг спас Люка от возможного нокдауна. В середине седьмого Кэмпбелл несколько раз точно пробил с левой, но уже к концу раунда Василий вновь перехватил инициативу.

В 11 раунде Ломаченко сумел отправить Кэмпбелла в нокдаун, но за счет клинчей британцу удалось продолжить бой. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу украинскому чемпиону: 119:108, 119:108, 118:109.

Напомним, что за этот бой Василий получит рекордный гонорар в размере 4 миллионов долларов.

Таким образом, Ломаченко стал чемпионом мира в легком весе уже по трем версиям — WBA, WBO и WBC. Чтобы стать абсолютным чемпионом мира украинцу осталось выиграть чемпионский пояс по версии IBF, которым сейчас владеет Ричард Комми из Ганы.

Рекомендуем посмотреть:  Украинские паралимпийцы получили денежные вознаграждения

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close