Медицина

Для невакцинированных детей родители могут выбрать альтернативную форму обучения — Гриневич

Накануне начала учебного года призвали родителей вакцинировать детей в соответствии с Национальным календарем прививок. В противном случае руководители садов и школ имеют право не допускать к обучению непривитых детей.

Об этом заявили Министр образования Лилия Гриневич и исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Если родители отказываются от вакцинации, они имеют право выбрать альтернативную форму обучения — дистанционную или индивидуальную. Государство в любом случае предоставит доступ каждому ребенку к школьному образованию», — отметила Гриневич.

Для невакцинированных детей родители могут выбрать альтернативную форму обучения — Гриневич

Для этого родители могут написать заявление на руководителя учебного заведения о переводе ребенка на индивидуальную форму обучения.

Супрун отметила, что больницы полностью обеспечены вакцинами. В случае возникновения проблем — родителям необходимо обратиться к главному врачу или в Департамент здравоохранения.

К тому же, как отметила Супрун, со следующего года с введением электронной медицинской карты за поддельные справки о прививках будет предусмотрена уголовная ответственность.

«Не просите врачей действовать незаконно», — призвала Супрун.

Согласно статье 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», дети, не получившие прививки по Национальному календарю прививок, посещать школы и садики не могут.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В украинских школах появится новый предмет — "Финансовая грамотность"
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close