Медицина

У двоих киевлян обнаружили редкую лихорадку

Лихорадку Чикунгунья у заболевших диагностировали уже после того, как их выписали из больницы, где лечили от острой вирусной инфекции с подозрением на малярию.

У двух жителей Киева, ранее отдыхавших в Таиланде, обнаружили лихорадку Чикунгунья, которая передается через укусы комаров. Об этом говорится в отчете Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Лихорадку у киевлян диагностировали уже после их выписки из больницы.

«Ретроспективно выявлено два случая лихорадки Чикунгунья у жителей города. Вирусологическая референс-лаборатория с помощью иммуно-флюоресцентного анализа получила диагностические титры JgM и IgG и слабоположительный к JgM и IgG — в иммуноблоте», — сообщили в ЦОЗ Минздрава.

Отмечается, что больные лечились в Александровской клинической больницы в декабре.

«Выписаны после лечения с диагнозами «острая вирусная инфекция неуточненная» и «острая вирусная инфекция, малярия?». Окончательные диагнозы были установлены после получения лабораторных данных изменено на «болезнь, вызванную вирусом Чикунгунья»», — заявили в Центре общественного здоровья.

Известно, что перед заболеванием пациенты отдыхали в Таиланде.

Лихорадка Чикунгунья — вирусная болезнь, передающаяся людям инфицированными комарами; для нее характерна внезапная лихорадка, часто сопровождаемая болью в суставах.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Киевские больницы готовятся к эпидемии гриппа
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close