Технологии

Цемент — надёжная основа строительства

Цемент — надёжная основа строительства. Цемент это самый популярный строительный материал. Цемент используют более 150 лет. В данной небольшой статье мы хотим рассмотреть основные виды цементы, особенности и его важные характеристики. Важно выделить важную деталь.

Если Вам требуется улучшить эффективность и упаковку цемента (сыпучего материала) то большинство строительных компаний для этих целей используют дозатор для цемента от Техпромсистем, это надежная компания которая станет Вам долгосрочным партнером.

Разновидности и свойства цемента

Цемент — надёжная основа строительства

На сегодняшний день производители стремятся разнообразить ассортиментный ряд данного строительного материала.

БТЦ (быстротвердеющий портландцемент) — материал обогащают минеральными добавками, которые усиливают нарастание прочности на первом этапе твердения.

ПАД (в цементе присутствуют поверхностно-активные добавки) — благодаря наличию в составе цемента поверхностно-активных добавок данный вид цемента обладает улучшенной удобоукладываемостью и подвижностью.

Сульфатостойкий портландцемент — из-за небольшого содержания алюминатов кальция цемент имеет высокую сульфатостойкость.

Цемент с гидрофобизирующими добавками. Цемент имеет очень низкое водопоглощение, поэтому применяется в процессе строительства зданий, размещенных в воде.

Белый портландцемент. Используется для создания художественных фигур, так как в составе отсутствуют красящие элементы.

Глинозёмистый цемент. Имеет в своем составе алюминат кальция, благодаря чему данный вид цемента очень быстро твердеет.

Цветной портландцемент. При производстве данного вида цемента добавляются минеральные и органические пигменты.

Характеристики качественного цемента

— Цемент и вода

Определить потребность цемента в воде можно благодаря соотношению воды и сырья. Например, чтобы получить раствор со средней степенью вязкости необходимо добавить от 23% до 28% воды.

Рекомендуем посмотреть:  Повесть, написанную AI, допустили к участию в литературном конкурсе

— Цемент и коррозия

Как и на многие строительные материалы агрессивные среды и влажность оказывают негативное влияние. Можно столкнутся с таким явлением как коррозия. Производители цемента стали добавлять специальные гидроактивные добавки. Благодаря чему повышается коррозионная стойкость.

— Помол цемента

Цена цемента напрямую зависит от его помола. При тонком помоле цемента водопотребность значительно возрастает, а скорость затвердевания уменьшается. Идеальным вариантом будет цемент в котором сочетается мелкие и крупные частицы от 40мкм до 80мкм.

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close