Технологии

Элон Маск: планы Apple создать электромобиль — «секрет Полишинеля»

В интервью с BBC, генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что то, что Apple разрабатывает электромобиль, — «секрет Полишинеля». Маск сделал это заявление, когда его спросили, слышал ли он что-нибудь о планах по развитию автомобилей Apple и огромном числе профессиональных

сотрудников, которых нанимает «яблочная компания».

«Что ж, довольно трудно скрыть что-то, если вы нанимаете больше тысячи инженеров для работы над этим, — сказал он, добавив также, что Apple серьезно относится к этому проекту. — Это секрет Полишинеля».

Маск рассказал, что Tesla приветствует участие любой компании, которая хочет создать электрический транспорт, но предупреждает, что это «довольно трудно». Он отмел вопрос интервьюера о том, будет ли автомобиль от Apple представлять угрозу для Tesla, и добавил, что Apple разработает «убедительный» электромобиль, потому что это «самое очевидное, что можно сделать». Ранее создатель Tesla неоднократно отмечал, что после умных часов Apple не остается ничего, кроме как выйти на рынок автомобилей. Делать очередной стилус уже не комильфо.

Маск осведомлен о планах Apple, поскольку компания пытается нанимать бывших сотрудников Tesla для своего автомобильного проекта. Между компаниями завязалось что-то вроде соперничества, поскольку они обе претендуют на лучшие таланты. В октябре Маск сказал, что «если вы не смогли работать в Tesla, вас возьмут в Apple». И хотя от этого заявления он впоследствии отказался, в компаниях Маска Apple называют «кладбищем Tesla», поскольку в «яблочную компанию» берут тех, кого уволили из Tesla.

Рекомендуем посмотреть:  Бутылка из водорослей может решить одну из проблем экологии

Первые слухи на тему автомобильного проекта Apple под кодовым названием Project Titan появились в начале 2015 года. С тех пор Apple наняла десятки инженеров и исследователей из сферы автомобилей и других сопряженных областей, «схантив» сотрудников из таких компаний, как Tesla, Ford, GM, Chrysler, Volkswagen, Samsung и другие.

За последние несколько месяцев доказательств, указывающих на причастность Apple к разработке автомобиля, стало еще больше. Apple искала безопасное место для проверки электромобилей в мае 2015 года, а также встречалась с высшими чинами, чтобы обсудить законы и правила, касающиеся самоуправляемых транспортных средств, в Калифорнии в сентябре. Совсем недавно Apple зарегистрировала три домена верхнего уровня: apple.car, apple.cars и apple.auto.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close