Технологии

Samsung начинает массовое производство нового поколения процессоров по 10nm технологии

Samsung Electronics объявила о начале производства однокристальных систем по 10-нанометровому техпроцессу FinFET второго поколения.

Официальный сайт Samsung отмечает, что новые процессоры позволят на 10% повысить производительность и на 15% снизить энергопотребление устройств по сравнению с первым поколением. 

Первые устройства на основе новы 10LPP-процессоров запланированы к выпуску в начале 2018 года. Как ожидается, Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ станут первыми и на некоторое время единственными смартфонами на базе 10-нанометрового Qualcomm Snapdragon 845.

Первая партия нового чипа будет использована в Galaxy S9 для США. Позднее эти процессоры смогут использовать в своей продукции и другие производители.

«Мы сможем лучше обслуживать наших клиентов в результате перехода от 10LPE к 10LPP с улучшенными характеристиками и более высокой начальной доходностью. При этом Samsung будет продолжать работать над развитием технологии 10nm-техпроцесса», — сказал Райан Ли, вице-президент по маркетингу в Samsung Electronics. По его словам, производство процессоров по технологии 10nm и ниже будет расположено в корейском городе Хвасон.

Там разместится уже третья сборочная линия Samsung, две других расположены в Южной Корее и США. Там же будут изготавливать и 7nm чипы следующего поколения.
Источник

Похожие статьи:

Рекомендуем посмотреть:  Суперкомпьютер создал трехмерную модель сердечно-сосудистой системы человека
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close