В МиреСобытия

Бесплатный интернет для всей планеты: Илон Маск вывел на орбиту первые 60 спутников системы Starlink

Сегодня утром многоразовая ракета-носитель Falcon 9 успешно вывела на орбиту Земли 60 мини-спутников, предназначенных для создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на SpaceX.

Гений, миллиардер, филантроп и основатель SpaceX подтвердил вывод спутников на орбиту, рассказав об этом в Twitter компании.

60 спутников Starlink являются первыми из планируемых около 12 тыс. космических аппаратов данного типа для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. Предполагается, что все они будут выведены на орбиту после 2020 года. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд.

Как ранее сообщал владелец компании SpaceX Илон Маск, для обеспечения минимального покрытия потребуется по меньшей мере шесть аналогичных запусков ракет с 60 спутниками, которые планируется осуществить до конца текущего года, то есть вывести на орбиту 360 аппаратов, а для среднего — 12 запусков, которые позволят создать группировку из 720 аппаратов.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Пласидо Доминго впервые посетил Киев: он улетел, но обещал вернуться
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close