Политика

Гончарук подал заявление об отставке

Премьер-министр Алексей Гончарук подал президенту Владимиру Зеленскому прошение об отставке.
Отметим, что написание заявления об отставке на этом этапе ничего не меняет, ведь его должен согласовать президент.

«Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент. Он — человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие. И он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды, который меняет страну», — написал Гончарук в Facebook.

«В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда — не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда», — добавил он.

Добавим, что Гончарук на сегодняшний день является самым молодым премьером Украины — ему 35 лет. До этого назначения был заместителем руководителя Офиса президента (с 28 мая 2019 года).

Правительство Гончарука начало свою работу во время активной фазы бюджетного процесса. За относительно короткий промежуток времени чиновники сумели утвердить бюджет на 2020 год, пронести через парламент ряд законов, в частности о льготных кредитах для бизнеса. Также именно этому правительству пришлось проводить переговоры с Газпромом о транзите газа и в сжатые сроки завершить реформу газового рынка.

Рекомендуем посмотреть:  Местные выборы в Украине могут состояться до осени 2020 — Корниенко

Напомним, накануне в сети опубликовали якобы аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой он говорит о примитивном понимании экономики у президента Владимира Зеленского, а себя называет «профаном».

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия утверждает, что была «склейка» фраз разных людей в разное время, которую кто-то делал ради сенсации. Сам Гончарук после слива заявил, что команду президента и правительства не сломать.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close