Политика

Рябошапка направил в Раду представление на нардепа Дубневича

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Ярослава Дубневича.

Дословно: «17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины девятого созыва».

Детали: Фамилии нардепа в ГПУ не называют, однако именно компании братьев Дубневичей и должностные лица «Укрзализныци» фигурируют в расследованиях НАБУ. В деле совпадает сумма ущерба — 93 млн 277 тыс грн.

В ведомстве отмечают, что НАБУ собрало достаточно доказательств для вручения Дубневичу подозрения по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Дословно: «Будучи народным депутатом 8 созыва и, будучи главой комитета ВР по вопросам транспорта, он был осведомлен о финансовом состоянии ПАО «Укрзализныця», в частности его потребности при проведении государственных закупок, а также имел влияние на учредителей и должностных лиц ПАО, которое является единственным производителем стрелочных переводов, башмакосбрасывателей, устройств уравнительных, рамных рельсов, крестовин, контррельсовых рельсов и комплектов раздельного скрепления.

Указанное лицо с сообщниками изучило и проанализировало спрос и цены на рынке стрелочных переводов и приняло решение завладеть средствами филиала «Центр обеспечения производства «ПАО «Укрзализныця».

Следствие считает, что средства нардеп получил с помощью контролируемых юрлиц через согласованное завышение цены.

Рекомендуем посмотреть:  Суд над Гладковским (Свинарчуком) избрал меру пресечения - горячая новость!

Справка: Дубневич — народный депутат трех созывов Верховной Рады. В 2019 году, как и в 2014 г., попал в Раду по мажоритарной системе в округе №120. Сейчас он член депутатской группы «За майбутнє».

В 2014 году он был членом фракции «Блок Петра Порошенко» и главой комитета Рады по вопросам транспорта.

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close