Политика

Суд оставил под арестом связанные с Онищенко офисы на Крещатике

Столичный суд оставил под арестом ООО Майдан Плаза в рамках уголовного производства по «газовым схемам» нардепа Онищенко.

Соломенский районный суд Киева оставил под арестом ООО Майдан Плаза в рамках уголовного производства по «газовым схемам» народного депутата Александра Онищенко. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает в среду, 26 декабря, citylife.org.ua.

«Подавал адвокат (ходатайство о снятии ареста — ред.) в интересах ООО Майдан Плаза. И сегодня следственная судья Сергиенко рассмотрела это ходатайство непосредственно с участием адвоката, прокурора и отказала в его удовлетворении», — отметили в пресс-службе суда.

В то же время в Специализированной антикоррупционной прокуратуре изданию уточнили, что речь идет об офисных помещениях Майдан Плаза на Крещатике в Киеве, где были фирмы Онищенко, такие как Фирма ХАС, Карпатнадраинвест, Надра Геоцентр, и, в частности, там была расположена его приемная как народного депутата.

К тому же, добавили в ведомстве, основательницей Майдан Плаза была мать Александра Онищенко Инесса Кадырова.

Сообщение о подозрении Онищенко подписал генпрокурор 27 июля 2016 года. Согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест Верховная Рада предоставила 5 июля 2016 года. Накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

8 августа 2016 года Онищенко был объявлен в национальный розыск. 4 мая 2017 года НАБУ обратилось с запросами в компетентные органы других стран о розыске, задержании и возможной экстрадиции Онищенко. Суд Испании принял решение об экстрадиции Онищенко. Однако, беглого нардепа не выдадут Украине без решения правительства Испании и рассмотрения запроса на политическое убежище.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве разгромили офис партии Разумная сила – СМИ

Источник

Хеш теги
Показать статьи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close