Авто

Национальные особенности такси

Как известно из старой мудрости, в чужом монастыре со своим уставом делать нечего. Так и с туризмом: приезжая в другую стану, важно знать, как именно можно воспользоваться услугами перевозки. Такси в Митино http://vizit-taxi.ru/, например, принимает вызов по телефону, заранее предупреждает о текущих тарифах и акциях. За рубежом такой звонок возможен не всегда.

Интересно знать

  • США(Нью-Йорк). Здесь водителям разрешается принимать пассажиров только по ходу движения. А значит, никаких предварительных заказов: такси элементарно нужно «словить». Проблем с этим не возникает, поскольку желтые машины со знакомыми шашечками реально обнаружить даже на полупустых улицах. Человек за рулем гарантированно адекватен, поскольку прошел психологические тесты, хорошо знает английский, не страдает алкогольной и наркотической зависимостью.
  • Япония. Тем, кто пренебрег изучением правил использования такси в стране восходящего солнца, скорее всего придется заплатить по двойному тарифу. Привычный европейцам зелёный сигнал обозначает именно высокую ставку, а не доступность для проезда. Свободная же машина подсвечена красным, занятая — желтым. Таксисты предельно вежливы, отличительный признак — белые перчатки.
  • Германия. Отличная возможность воспользоваться транспортом класса «люкс» по относительно бюджетной цене. Немцы доверяют только своему качеству и за пассажирами отправляются исключительно модели из ряда «БМВ», «Ауди», «Фольксваген» и «Мерседес» .

Вне зависимости от страны пребывания, актуальна вежливость: клиенты обязаны соблюдать правила поведения в салоне, не отвлекать водителя от маршрута.

Рекомендуем посмотреть:  Ford Fusion 2019 представлен официально
Хеш теги
Показать статьи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close