LifestyleМода

Как правильно выбрать скальные туфли

В этой небольшой статье киевский информационный портал “Citylife” даст рекомендации по поводу спортивной обуви, а именно — как правильно выбрать и какие особенности есть у скальных туфель.

Начать свой выбор стоит с того, насколько регулярно вы планируете тренироваться, в каких условиях, разные модели скальных туфель созданы под разные задачи и цели.

В остальном же, современный рынок спортивной обуви Украины очень богат и процессе подбора сугубо индивидуальный. Также важно выбрать магазин где возможно купить качественные туфли для скалолазания по адекватной стоимости. Мы рекомендуем обратить внимание на магазин: fonarik.ua, очень широкий ассортимент продукции по доступным ценам, отличного качества.

Несколько важных особенностей которые нужно учитывать при выборе скальных туфель:

— очень важна удобная колодка

— отличия разных моделей между собой

Варианты скальных туфель

— Скальные туфли с прямой колодкой. Это подошва без прогиба, толстая, средней жесткости. Колодка очень удобная в течение дня, но при этом обладает меньшей точностью и чувствительностью чем агрессивная и полусогнутая. Такую туфлю можно рекомендовать начинающим скалолазам для тренировок на скалодроме и выездов на скалы

— Полусогнутые скальные туфли. Подошва более тонкая, с умеренным прогибом, имеет большую чувствительность чем плоский туфель. Данный вариант, можно назвать — промежуточным, универсальным по степени производительности и комфорту между агрессивными и плоскими скальниками. Полусогнутые скальные туфли подойдут для самых разнообразных маршрутов: лазания по трещинам, болдеринга, трасс с небольшим нависанием, мультипитчей и техничного лазания.

Рекомендуем посмотреть:  В столице проходит неделя моды (фото)

— Агрессивные скальные туфли. Подошва с очень выраженным прогибом. В таких туфлях более плотный носок, который имеет асимметричную форму: относительно пятки он загнут. Такие туфли имеют самый лучший контроль над распределением усилий движения и движением, при этом, могут сводить стопу и причинять дискомфорт при длительной носке.

Отличия моделей скальных туфель

Выезды на скалы или лазание на стенде, болдеринг или трудность, мультипитчи или короткие трассы — от этих особенностей очень сильно зависит правильный выбор скальников. Модели такой обуви отличаются, как писалось ранее жесткостью, агрессивностью, материалом и системой фиксации.

Выше точность постановки достигается большим прогибом, тем лучше скальные туфли будут держать, тем более сложный рельеф будет вам по плечу, тем больший контроль над распределением усилия они дают. При этом удобство и комфорт будет снижен.

При лазании по мизерам и на нависаниях имеет большое значение агрессивность колодки. А если вам предстоит лазания в трение и прохождение трасс на пологих скалах — прогиб колодки не так важен. Для болдеринга пятка очень важна: она должна плотно облегать и глубоко садиться.

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close