LifestyleЕда и напитки

7 продуктов, которые обязательно должны быть в рационе

7 продуктов, которые необходимо употреблять, если у вас непереносимость лактозы

1. Пробіотики

При любой диете очень важны пробиотики, и особенно для людей с непереносимостью лактозы и другими нарушениями пищеварения.

Пробиотики – дружественные бактерии, заселяющие кишечник, контролируя патогенные бактерии и вирусы. Пробиотики помогают усваивать пищу и поглощать питательные вещества, а также способствуют активному производству лактазы, что позволяет без опасения и последствий употреблять умеренное количество молочных продуктов.

Исследования показали, что прием пробиотических добавок может облегчить симптомы непереносимости лактозы, изменив активность бактерий в толстой кишке.

Чтобы повысить эффективность пробиотиков, употребляйте некоторые пробиотические продукты: артишок, спаржу, бананы, цикорий, чеснок, лук и помидоры – они «кормят» пробиотики и создают в кишечнике благоприятную для их размножения среду.

2. Ферментированные молочные продукты

Кефир – это ферментированное молоко, содержащее много пробиотиков. Он очень хорошо переносится многими людьми, и полезен тем, кто страдает дефицитом лактазы.

Одно из исследований, опубликованное в журнале American Dietetic Association, показало, что богатые пробиотиками йогурт и кефир могут улучшить переваривание лактозы. Как сообщили участники испытаний, при потреблении этих продуктов проявления метеоризма у них снизились на 54-71%.

3. Альтернативные источники кальция

Отсутствие в рационе кальция может нанести вред здоровью костей. Этот минерал также жизненно необходим для нервной системы, мышц и сердца.

Есть много доказательств того, что потребление молока не всегда полезно для костей. Исследования показывают, что у женщин, потреблявших много молочных продуктов, были более высокие показатели переломов костей, чем у тех, кто потреблял молочные продукты реже.

Рекомендуем посмотреть:  Топ-5 ошибок мужчин при ношении галстука от Персонального стилиста Ольги Чайки

Некоторые овощи, например капуста, имеют более высокий уровень биодоступного кальция, чем коровье молоко. Поэтому, если вы не можете употреблять молочные продукты, найдите им достойную замену. Источниками кальция являются тофу, капуста, зелень, брокколи, тахини, а также такие напитки, как миндальное молоко.

4. Альтернативные источники витамина К

Витамины К1 и К2 необходимы для поступления кальция в кости, что укрепляет их во избежание переломов. Они предотвращают сердечные заболевания, улучшают работу мозга и метаболизм, а также помогают регулировать гормоны.

Такие проблемы с кишечником, как непереносимость лактозы, снижают уровень витамина K в организме.

Витамин K2 содержится в ферментированных соевых бобах, яичном желтке, куриной печени, салями и говядине.

Также не забывайте о витамине K1 (который в организме может превращаться в К2): он содержится в зеленых листовых овощах, луке-порее, брюссельской капусте, брокколи, огурцах и сушеном базилике.

5. Альтернативные источники витамина D

Витамин D, известный как «солнечный витамин», жизненно необходим для усвоения кальция. Он также имеет множество других важных функций.

Один из самых простых способов увеличить количество витамина D – выйти на солнце. Однако это не всегда возможно, особенно в зимнее время.

Существует очень мало пищевых источников витамина D, но он встречается в яичном желтке, говядине, рыбе, апельсиновом соке и крупах.

6. Яблочный уксус

Натуральный яблочный уксус называют эликсиром здоровья, ведь у него так много замечательных свойств. Особенно полезно употреблять его людям с непереносимостью лактозы.

Рекомендуем посмотреть:  Модные блузы. 9 трендов на 2018 год

Если вы ощутили неприятные симптомы после употребления некоторых молочных продуктов, выпейте чашку воды со столовой ложкой яблочного уксуса. Ферменты, содержащиеся в уксусе, улучшают пищеварение, предотвращают вздутие живота и метеоризм. Пектин, содержащийся в уксусе, устраняет кишечные спазмы.

7. Имбирь

Ароматный и пряный корень имбиря — прекрасное средство на тот случай, когда вы страдаете от последствий непереносимости лактозы.

Имбирь является мощным противовоспалительным средством, работающим так же, как аспирин или ибупрофен.

Поскольку симптомы непереносимости лактозы, включая вздутие живота, газы и диарея, вызываются воспалением желудка, имбирь может быстро и эффективно бороться с этими проблемами.

Более того, исследования показали, что корень имбиря столь же эффективен, как и аптечные лекарства от тошноты.

Чтобы сделать целебный имбирный чай, просто натрите немного свежего имбиря в горячую воду. Пейте медленно, и вскоре вы сможете почувствовать облегчение вплоть до устранения симптомов болезни.

Показати статті

Рекомендуємо:

Добавить комментарий

Close