Сегодня в Киеве

10 правил успешного, современного ресторана

Теренс Конран английский известный ресторатор дает полезные советы как сделать успешный ресторан. Как это сделать попробуем разобраться с порталом “citylife”. Если Вы, дорогой читатель имеете опыт в данном бизнесе, ваши замечания или комментарии будут очень важны для нас и мы их обязательно опубликуем.Итак, 10 важных факторов успеха ресторана. Ресторано Grano один из немногих заведений, которое соответствует всем этим критериям успешного и вкусного ресторана.

1. Концепция вашего ресторана

Перед тем как открыть ваш ресторан, мы рекомендуем очень хорошо продумать концепцию Вашего заведения. Концепция ресторана это залог его будущего успеха. Составить правильное меню, подобрать необходимое оборудование и выбрать интерьер ресторана можно только при наличии концепции заведения. Если у вас нету концепции ресторана то можно сказать, что у ваш ресторан не имеет лица. Очень высок риск в таком случае остаться незаметным среди множества других заведений. Вы можете выбрать пищевую направленность: мясной ресторан, вегетарианский ресторан либо рыбный ресторан, или возможно выдержать ресторан в духе конкретного времени: средневековье, первобытное время и т.п. После выбора направления заведения важно соответствовать данной тематики.

2. Профессиональное оборудование ресторана

Оборудование для ресторана должно быть профессиональным и надежным. Оборудование ресторана это полный комплекс который обеспечит качественную, полноценную работу заведения. Вот основные категории профессионального оборудования для ресторана: холодильное (морозильные шкафы, холодильные столы), тепловое (жарочные шкафы, печи, плиты, грили), барное (кофеварки, миксеры для коктейлей, кофемолки, кофемашины, соковыжималки), нейтральное (стеллажи, производственные столы, сервировочные тележки, навесные полки), линии раздачи питания (мармиты, холодильные витрины, охлаждаемые прилавки, стойки для столовых приборов)

Основной особенностью профессионального оборудования для ресторана это его качество материалов для его изготовления.

3. Свежие продукты в ресторане

Вкус блюд это основное от чего зависит успешность ресторана. А без свежих продуктов этот вкус будет испорчен. Важно, чтобы шеф-повар смог договорится с надежными поставщиками продуктов. Если ваш ресторан будет национальной кухни местного региона, то рекомендуем наладить надежные контакты с фермерскими хозяйствами, местными овощными предприятиями благодаря чему ваша кухня всегда будет иметь в доступном режиме свежие мясо, молочные продукты и овощи.

Рекомендуем посмотреть:  Лещенко: НАПК обязано составить на Порошенко протокол о коррупции

Если вашей кухне требуются специфические продукты которые можно купить только в других странах, тут очень важно выбрать надежных поставщиков. Такими продуктами могут быть: рыба морских разновидностей, приправы и специи, морепродукты, качественное оливковое масло и многое другое.

4. Качественная посуда

Успешный ресторан невозможно себе представить без качественной посуды. Клиент всегда запомнит сервировку блюд, а многие ресторанные критики утверждают, что на определенной посуде пища кажется более вкусной и красивой. Многие люди с радостью вернутся в заведение и порекомендуют его своим друзьям, если они останутся довольны от того, как был оформлен их стол и подана еда.

Важно, чтобы посуда для успешного ресторана была прочной, красивой и качественной. Также заранее рекомендуем подготовить особые приборы и посуду под ваши изысканные блюда. Например, если в меню есть рыбные блюда, то вам не обойтись без овальных тарелок, которые предназначены специально для рыбы. Направление ресторана так же нужно учитывать при выборе посуды.

5. Шеф-повар

Сделать ваш ресторан успешным поможет именно шеф-повар. Мы считаем, что необходимо пригласить на работу высококлассного специалиста и соответственно оплачивать его работу. Привлекать в ресторан дешевых работников это неверный путь.

Очень важно обучать шеф-повара. Рекомендуем обучать вашего шеф повара по направлению в котором будет работать ваш ресторан. Понимание всех особенностей и получение важных навыков той или иной кухни вот ключ к успеху вашего будущего ресторана.

Ваш шеф повар обязательно должен уметь вести хозяйство и хорошо понимать экономику. Так же с владельцем ресторана шеф повар должен обсуждать и согласовывать меню ресторана.

6. Кухня ресторана

Много при выборе кухни для ресторана зависит от расположения ресторана, то есть уместна ли кухня высокой гастрономии в том или ином районе вашего города. Важно для привлечения людей в ваш ресторан предложить им такую кухню которой нету в соседнем ресторане. Здесь очень важна оригинальность.

Рекомендуем посмотреть:  На въездах в Киев будут установлены камеры видеонаблюдения

7. Меню – лицо вашего ресторана

Многие рестораторы называют лицом ресторана — меню. В составлению меню нужно относится очень серьезно. Нужно при создании меню не упустить не одной детали: цвет шрифта, дизайн папки, цитаты, которые сопровождают каждое блюдо и описывают его суть. Интуитивно понятным и легкочитаемым должно быть идеальное меню ресторана. Дизайн папки так же важен, он должен соответствовать уровня вашего заведения.

Рекомендуем также разработать детское меню.

8. Интерьер олицетворяет уровень ресторана

Атмосферу праздника и торжественности доставит обстановка вокруг гостя ресторана. Вот почему интерьер современного ресторана должен быть неповторимым и привлекательным. Вечер вашего гостя должен быть комфортным и приятным, и без стильного интерьера это очень сложно достичь.

Кухня ресторана часто диктует в каком именно интерьере будет выполнен ресторан, например для французской кухни подойдет натуральный камень и цвет красного вина. Солнечный и светлый интерьер подойдет под итальянский ресторан. Все в вашем ресторане обязательно выполняется в одном стиле (текстиль на мебели, столовые приборы и шторы).

9. Чистота ресторана

Успешный ресторан это внешний вид сотрудников и ресторана, чистота в зале, поведение персонала. Чистота на кухне. Очень важно придерживаться высокого стандарта чистоты. Уборка в ресторане должна происходит в течении каждого дня. Начинать уборку нужно утром, а завершать после закрытия ресторана — итоговой уборкой. Гигиеничность и чистота вашего ресторана это обязательное условие функционирования ресторана и на этом экономить мы не рекомендуем.

10. Сервис в ресторане

Компенсировать имиджем, месторасположением или дизайном ресторана не получится если обслуживание в вашем заведение невнимательное или небрежное.

Конкурентные преимущества имеют те рестораны, где его посетители получают лучший сервис.

Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close