Новости Киева

Киевсовет узаконил строительство скандальных «домов Войцеховского»

Киевсовет узаконил строительство жилого комплекса на Троещине, который строит компания скандально известного Анатолия Войцеховского.

Киевсовет узаконил строительство жилого комплекса на ул. Николая Закревского, 42, в Деснянском районе столицы, строительство которого было начато компанией скандально известного застройщика Анатолия Войцеховского. За соответствующее решение проголосовали 66 из 96 депутатов горсовета, сообщает в четверг, 29 ноября, УНИАН.

Указано, что этим решением Киевсовет утвердил проект землеустройства земельного участка по указанному адресу площадью 1,3 га и передал его обслуживающему кооперативу Жилищно-строительный кооператив Наша жемчужина в аренду на пять лет.

Депутаты на заседании пояснили, что в решении речь идет об обеспечении около 400 семей подачей воды и энергоснабжением. Сейчас часть домов жилого комплекса уже введена в эксплуатацию и находится в собственности жителей. Предусматривается, что решение позволит завершить строительство.

17 июля 2016 года Печерский суд 16 июля арестовал на два месяца Войцеховского. Застройщик был задержан сотрудниками ГПУ 15 июля. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов и создании организованной преступной группы.

27 июля за Войцеховского внесли залог.

Вскоре стало известно, что Анатолий Войцеховский сбежал в РФ после того, как его выпустили под залог.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В центре Киева на два месяца ограничили движение
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Close