Новости Киева

На киевском вокзале появилась голова Гоголя

На киевском вокзале появилась голова Гоголя

Скульптура из перфорированного металла пробудет в холле Южного вокзала около трех недель, после чего уедет на фестиваль в Мариуполь.

На Южном железнодорожном вокзале в Киеве в преддверие фестиваля Гогольfest установили трехметровую скульптуру Николая Гоголя. Об этом говорится на странице Гогольfest в Facebook.

Скульптура будет находиться на вокзале до 26 апреля, после чего ее на арт-поезде перевезут в Мариуполь, где будет проходить фестиваль.

«Николай знает, что скоро в Мариуполе будет Гогольfest и из Киева туда отправится магическая многоколесница — кортеж из 10 карет плацкартных-купейных», — сказано в сообщении.

По словам организаторов, голову Гоголя сделали из перфорированного металла для перформанса на открытие фестиваля в 2008 году художники Алексей Нужный и Виталий Седоренко. Уже более 10 лет вокруг головы развивается собственный пласт мифологии фестиваля. В этом году группировка фастовских художников Colo team во главе с Антоном Штомпели и Александром Харченко переродили инсталляцию специально к Гогольфесту в Мариуполе.

А в марте в Лондоне из-за скандального фильма о педофилии снесли памятник Майклу Джексону.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  Опубликованы новые тарифы на отопление для киевлян
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close