Новости Киева

В Киеве зарегистрирован новый случай ботулизма

Опасная инфекция могла содержаться в приобретенных в столичном супермаркете шпротах горячего копчения, салаке и мойве вяленого копчения.

В Киеве зафиксировали случай ботулизма, который может быть связан с употреблением пищевых продуктов промышленного изготовления, приобретенных в одном из столичных супермаркетов. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает пресс-служба Киевского городского лабораторного центра Минздрава.

В частности, указано, что опасная инфекция могла содержаться в приобретенных в магазине шпротах горячего копчения, салаке и мойве вяленого копчения.

Известно, что, кроме потерпевшего, продукты употребляли еще два человека.

«25 февраля больного госпитализировали в реанимационное отделение Киевской городской клинической больницы №4, где ему был введен ботулинический гепатогенный антитоксин», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в настоящее время начата проверка магазина. Эпидрасследование случая заболевания ботулизмом продолжается.

Также сообщалось, что в декабре 2018 года в Кировоградской области мужчина умер от ботулизма. Накануне 36-летний мужчина употреблял консервированные овощи, приготовленные в домашних условиях.

Источник

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве на вокзале умер мужчина
Хеш теги
Показать статьи

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Close