Новости Киева

Киев. Где расположено ближайшее к вам укрытие (Интерактивная карта бомбоубежищ)

КГГА создала карту, где указаны адреса подземных укрытий. Ею удобно пользоваться смартфоном с включенной геолокацией. Но лучше знать заранее.

Помещения укрытий могут быть закрытыми, однако на сайте или в самом помещении обязательного должен быть указан номер телефона человека или учреждения, где хранятся ключи.

В большинстве хранилищ Киева номер телефона указан на интерактивной карте.

Дискуссия о том, готовиться ли нам к войне, не утихает, но на вероятной карте вторжение Киев обозначен одной из точек военной интервенции.

В случае начала боевых действий следует узнать об официальном канале коммуникации, где будут информировать о важнейшем и координировать действия. Это важно, чтобы не допустить дезинформации и паники.

Перебоев с Интернетом в случае боевых действий не избежать.

Через официальные каналы КГГА должна информировать жителей о самом важном. К примеру, где брать питьевую воду, если ее нет, где будут выдавать продукты, если их не будет в магазинах.

Это ответственность централизованных органов власти – центральных и местных. Однако в случае Украины, пожалуй, львиную часть функций, как обычно, возьмут на себя волонтеры.

В неспокойные времена очень важно иметь при себе документы, их могут проверять на блок-постах, контрольно-пропускных пунктах и ​​т.д. Удостоверение личности важно брать с собой каждый раз, когда вы уходите из дома или спускаетесь в бомбоубежище.

Как в обычной жизни, так и в экстренном случае каждый человек должен уметь оказать неотложную помощь. По статистике, помощь, предоставленная в течение первых четырех минут, увеличивает шансы на спасение на 30%.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве горел рынок Левобережный

Решение о мобилизации (общей и частичной) принимает Верховная Рада. Вступить в ряды Минобороны по собственному желанию можно через Территориальные центры комплектования и социальной поддержки (бывшие военкоматы).

Лучшее, что можно сделать сейчас, чтобы не впасть в панику в случае вторжения — это пройти курс первой медицинской помощи, составить «экстренный чемодан», записаться волонтером в одну из общественных или благотворительных организаций, которые помогают нашим военным, или же записаться в резерв. территориальной бригады.

Также важно с холодной головой поразмыслить, как и куда вы со своей семьей сможете эвакуироваться в случае боевых действий. Не паниковать и надеяться на лучшее, но прагматично готовиться к худшему заранее, чтобы оно не постигло врасплох.

Главным бомбоубежищем в Киеве в случае российского вторжения будет метрополитен — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что у столичной власти есть «четкий план» на случай нового российского вторжения. В частности, главным бомбоубежищем Киева он назвал метрополитен.

По словам Кличко, киевские власти уже разработали четкий план и располагают информацией о бомбоубежищах неподалеку от важных объектов.

Главным бомбоубежищем в Киеве, по словам мэра, будет Киевский метрополитен: в случае возможного вторжения РФ он готов принять людей.

«В случае чрезвычайной ситуации у нас есть сирены, которые будут оповещать об угрозе. В таком случае понадобятся все средства коммуникации: телевидение, радио, — которые будут предоставлять информацию о событиях», — добавил Кличко.

Рекомендуем посмотреть:  В Киеве зоозащитники устроили самосуд над живодером

В то же время он выразил большие надежды на то, что бомбоубежища и сирены не понадобятся и «отрицательного сценария» с российским вторжением не произойдет.

Источник

Хеш теги
Показати статті

Рекомендуємо:

Добавить комментарий

Close